Христианская церковь
 
“Но вы любите врагов ваших, и благотворите,
и взаймы давайте, не ожидая ничего;
и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего;
ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.”
Лук.6:35-36

Христиане за Израиль осуждают резолюцию Совбеза ООН

23 декабря 2016 года, в Нью-Йорке Совбез ООН принял резолюцию, осуждающую строительство Израилем «поселений» в Иерусалиме, Иудее и Самарии, начиная с 1967 года. Совбез назвал это «грубым нарушением международного права». 14 из 15 членов Совбеза проголосовали за принятие резолюции. Впервые США, которые воздержались, не использовали свое право вето, чтобы заблокировать резолюцию.

«Поселение» - это не что иное, как живой человек – мужчина, женщина или ребенок. Хотя резолюция лишь осуждает роль Израиля в обеспечении возможности для строительства поселений (резолюция не касается самих жителей), по сути, она заклеймила всех евреев, которые живут на территории старого Иерусалима, Иудеи и Самарии, начиная с 1967 года, как беззаконников или даже уголовников. Эта резолюция стала в один ряд с целой волной резолюций, принятых ЮНЕСКО и Генеральной Ассамблеей ООН, которые отрицают всякую связь евреев с Иерусалимом и горной местностью Израиля.

В очередной раз Запад, называя эти территории «палестинскими», в целях удобства забывает, что именно в результате арабской агрессии евреи были изгнаны из этих территорий еще в 1948 году. Эта ситуация – лишь еще один пример готовности западных лидеров принять исламский исторический ревизионизм и освободить соседей Израиля и арабско-палестинских лидеров от ответственности за участие в конфликте.

Все это происходит ввиду того, что ООН рассматривает линию перемирия «1967» года, как границу палестинского государства, к росту которого ООН так рьяно стремится. Эта граница была создана в результате того, что лидеры Иордана, Египта, Сирии и палестино-арабского государства отвергли План деления ООН от ноября 1947 года и, планируя оттеснить евреев к морю, 15 мая 1948 года развязали полномасштабную войну против едва родившегося Государства Израиль. Если бы они приняли тот План (как сделали еврейские лидеры), то палестино-арабское государство уже давным-давно существовало бы. Напротив, они отвергли любое право еврейского народа на самоопределение. Они себя повели точно так же, как и в 1920 году, в момент принятия мандата о Палестине, который давал зеленый свет созданию еврейского государства. Подобное несогласие было выражено и в 1956, 1967 и 1973 годах; оно привело к почти 70 годам конфликта, унесшего тысячи жизней. И именно этот отказ от предоставления евреям права самоопределения лежит в основе данной резолюции.

Принимая претензии палестинцев на исключительное право обладания историческим центром Иерусалима, Храмовой горой и всей Иудеей и Самарией, Совбез фактически уничтожает суверенное право Израиля определять свои собственные границы. Во всем мире больше нет сомнений относительно того, что ООН якобы имеет право определить исход ситуации; в то же самое время мировые державы чувствуют ответственность за решение этого спора и право Израиля определять свою собственную внешнюю политику.

Для Израиля вопрос границ – это не просто законное право, а вопрос жизни и смерти. Враги Израиля знают, что линия перемирия 1949 года совершенно не защищена. Экс-министр иностранных дел, Абба Эбан, называет эту линию «линией Аушвица». Если любое палестино-арабское государство основано на этой линии перемирия, и это государство находится под контролем Хамаса, Хизболлы или другого исламского фундаменталистского режима, то Государство Израиль будет постоянно сталкиваться с разрушением. Принимая во внимание то, что происходит у порога Израиля, такой сценарий вполне возможен.

Принимая данную резолюцию, наши страны предали еврейский народ и заняли сторону врага. Это признаки все тех же 2000 лет превозношения, которое вылилось в погромы, гонение и неудавшийся геноцид.

Будучи христианами, мы встревожены и потрясены, но не удивлены происходящим. Мы знаем, что Иерусалим «будет попираем язычниками» до пришествия Господня (Луки 21 / Римлянам 11). Мы знаем, что страны попробуют разделить землю (Иоиля 2/3) и восстанут против Иерусалима (Захарии 12-14). Однако мы знаем, что можем довериться Господу Богу в том, что Он защитит Свой народ.

Мы отказываемся молчать. Мы, как христиане, должны отстоять право еврейского народа определять свое собственное будущее и защищать право народа Израиля жить в безопасности. Мы также уважаем чувство собственного достоинства палестинских арабов, но не готовы ради этого пожертвовать существованием еврейского народа.

Мы убеждены, что ни палестинские арабы, ни другие арабские страны не будут процветать, пока в этот регион не придет мир. Настоящий мир и безопасность не появятся через соблюдение требований ООН. Мир придет лишь тогда, когда страны мира примут во внимание право еврейского народа, как и любого другого народа, определять свою судьбу на земле, с которой они так беспрецедентно и глубоко связаны.

Вернуться