Христианская церковь
 
“Но вы любите врагов ваших, и благотворите,
и взаймы давайте, не ожидая ничего;
и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего;
ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.”
Лук.6:35-36

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ЮНЕСКО РЕШЕНО ПРЕВРАТИТЬ МОГИЛУ РАХИЛИ В МЕЧЕТЬ

Пару недель назад решение, принятое правлением ЮНЕСКО (органном контроля ООН за образованием, наукой и культурой) практически заполонило всю прессу. Правление постановило голосованием 44 против 1, что над могилой Рахили в окрестностях Иерусалима будет воздвигнута мечеть Билал бин Раба, и что она является "неотъемлемой частью палестинских территорий". Голосованием также было утверждено, что пещера Махпела, называемая пещерой Патриархов, поскольку Авраам, Исаак и Иаков, а также Сара и Ревекка захоронены там, является мечетью.

Решение ЮНЕСКО следует за решением израильского правительства от февраля текущего года включить эти места в список еврейского наследия. В то время лидер Палестинской Автономии (ПА), Махмуд Аббас, угрожал религиозной войной. Иордания восприняла это как попытку Израиля изменить исторические и религиозные черты, а лидеры Хизбаллы заявили, что это было проявлением агрессии против 1,5 миллиарда мусульман и их святынь.

Премьер-министр Нетаньяху отклонил решение ЮНЕСКО, назвав его абсурдной попыткой отделить народ Израиля от его наследия. Он продолжил: «Государство Израиль, в отличие от соседей, продолжит политику свободы вероисповедания на этих святынях и сохранит их для будущих поколений».

Комментарий: 
ЮНЕСКО говорит о себе: «ЮНЕСКО работает для того, чтобы создать условия для диалога между цивилизациями, культурами и народами, основанного на общих ценностях.. Таким образом, уникальная правомочность ЮНЕСКО в образовании, науке, культуре, общении и информационной осведомленности, делает большой вклад в достижении этой цели». Одним из основных принципов организации является достижение мира через образование. Исполнительный комитет ЮНЕСКО также включает такие страны-участники как Францию, Германию, США, Италию, Бельгию, Россию, Данию и Испанию.

Если видение вышеописанной проблемы ЮНЕСКО оставить так, как есть, то оно покажется крайне нелогичным. Это решение нужно пояснить. Очевидно, что ЮНЕСКО отложило в дальний ящик «уникальные полномочия в сфере образования» в обмен на политический план.
Общеизвестно даже среди мусульман, по крайней мере, 44 года назад, что могила Рахили – это всего лишь могила Рахили. В историческом контексте она никогда не была связана с оповещателем первой молитвы Мухаммеда (муэззин), Билалем бин Рабой. В арабских кругах она была известна как «Кубат Рахиль»,  что означает Могила Рахили. Под турецким мусульманским игом, которое закончилось в 1917 году, могила Рахили была исключительно еврейским местом поклонения – и остается таковым по сей день. В 1966 г. имя Билал стало первый раз связано с местом общественного обсуждения, но лишь в 1996 г. Яссир Арафат, не являясь ярым религиозным сторонником, начал относиться к месту как к мечети, подверженный веяниям времени. Это было, несомненно, политическим мотивом.

Разве ЮНЕСКО не знали эти простые факты? Конечно, знали! Как же тогда объяснить принятие решения лишь с одним голосом «против»? Ответ должен быть в том, что наверняка другие аргументы перевесили. Они могут быть различными для каждой нации, но легкость, с которой современные западные демократы готовы исказить истину, заставляет беспокоиться. Кажется, что Израиль больше не может полагаться на логические аргументы, чтобы убедить западный мир справедливости в своей правоте. Несмотря на наличие отличной записи в отношении  согласия с международным законом во время войны, Израиль в этой области поливают грязью. Несмотря на наличие прекрасных аргументов в поддержку присутствия в Иудее и Самарии (Западный Берег), Израиль постоянно порицается как брутальный поселенец; несмотря на присутствие разных культур в израильском обществе с равными правами для евреев и арабов, Израиль все чаще обвиняют в расовой изоляции. Теперь даже очевидные исторические истины не принимаются во внимание.

В противовес установленным целям, поведение ЮНЕСКО не приносит мир. Они загоняют Израиль в угол, в котором даже законность существования государства ставится под большой вопрос. Если такая тенденция продолжится, то она послужит дополнительным требованиям со стороны палестинчких арабов, и в конце концов приведет к тому, что Израиль исчерпает все «аргументы», за исключением армии. Гонение правды – это не путь к «созданию диалога между цивилизациями».

Вернуться