Христианская церковь
 
“Но вы любите врагов ваших, и благотворите,
и взаймы давайте, не ожидая ничего;
и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего;
ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.”
Лук.6:35-36

Палестинская автономия: голосуйте за эту ложь или же…

Пока писалась данная статья, 21 страна, члены Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО (КВН), готовы проголосовать по еще одной резолюции касательно Иерусалима. Скорее всего, она будет одобрена, возможно, даже единогласно. В этот раз, голосовать будут уже не 58 членов Исполнительного совета ЮНЕСКО, как это было две недели назад, которые своим голосованием отвергли всякую связь евреев с Храмовой горой. Тем не менее, голосование КВН почти так же плохо. Оно также игнорирует связь евреев с Храмовой горой и включает длинный лист мнимых нарушений Израилем в Иерусалиме.

Резолюция ЮНЕСКО двухнедельной давности привела к большим международным протестам. Мексика хотела изменить свой голос после того, как проголосовала «за», а Бразилия и Италия предупредили, что не смогут принять такой «язык» в будущем. Палестинская автономия (ПА), которая проталкивает новую резолюцию используя членов КВН - Ливан, Кувейт и Тунис как спонсоров, вероятно испугавшись, что направление «ветра» может измениться отправила резко сформулированное письмо членам КВН перед голосованием.

Согласно информации в «Times of Israel», письмо предостерегает членов КВН, что, если в среду они не проголосуют за эту резолюцию, делегация палестинских арабов и Иордания «будут обязаны рассмотреть другие варианты». В докладе говорится, что одним из таких вариантов было внесение еще более жестких по отношению к Израилю текстов, которые бы приводили в замешательство организацию. Письмо продолжается тем, что любая оппозиция в отношении новой резолюции будет рассматриваться «как отступление от согласованного языка».

Комментарий:
Что ПА пытается сделать, так это убедить 21 страну проголосовать в пользу полного отказа от элементарных, очевидных и бесспорных исторических фактов. То, что Иордания, Ливан, Кувейт и Тунис, очевидно более респектабельные страны, выбрали идти одним путем с такой махинацией, остается загадкой. Но все это доказывает, что ничто не может смутить этих актеров. Они открыто представляют ложь и без стыда просят страны мира проголосовать за нее. Назвать это цирком было бы комплиментом. В цирке, по крайней мере, получаешь то, чего просил – развлечение. Здесь же мы просим искренности, а получаем лицемерие. Назвать это шуткой также было бы похвалой. Решения ЮНЕСКО очень далеки от того, чтобы быть смешными. ЮНЕСКО сегодня – это просто организованная трагедия.

Вернуться