Христианская церковь
 
“Но вы любите врагов ваших, и благотворите,
и взаймы давайте, не ожидая ничего;
и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего;
ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.”
Лук.6:35-36

Интервью с израильским министром неприемлемо — это означает «нормализацию»

В понедельник, палестино-арабская газета «Al-Quds» опубликовала интервью с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом. Откровенный Либерман много раз провоцировал палестинских арабов своими прямыми и жесткими заявлениями. Он также выступает за то, чтобы отдать несколько арабо-израильских городов, граничащих с «Зеленой линией» будущему палестинскому государству в обмен на сохранение некоторых поселений. Этот обмен населением не принимается израильскими арабами и является крайне спорным среди израильтян евреев.

В Интервью министр сказал, что был бы первым в восстановлении сектора Газы, включая постройку там аэропорта и порта. Условиями для этого является то, что ХАМАС прекращает рыть туннели на территорию Израиля, прекращает стрелять ракетами и останавливает накапливание оружия. Однако если ХАМАС втянет Израиль в новую войну, это станет для ХАМАСа последней войной, заявил Либерман; «мы полностью их уничтожим».

Что касается его идеи об обмене, министр обороны сказал, что если жители города Умм аль-Фахм «считают себя палестинцами, то пусть живут в палестинском государстве». Он выразил поддержку решению о двух государствах, но заявил, что лидер ПА Махмуд Аббас не был готов принимать трудные решения и взял курс на коррумпированную иерархию. Если бы выборы прошли сегодня, то Аббас был бы свергнут, заявил Либерман.

Во вторник, «Al-Quds» подверглась жесткой критике в обществе ПА за публикацию статьи с Либерманом и даже были приложены усиления по недопущению печати газеты. «Синдикат палестинских журналистов» заявил, что интервью представляет «нормализацию» с Израилем и служит платформой для запугивания палестинских арабов.

Комментарий:
Реакция на статью в ПА намного интереснее самой статьи. Заявление «Синдиката журналистов» о нормализации красноречиво говорит о доминирующем менталитете среди палестинских арабов. Если до сегодняшнего дня ситуация являлась отсутствием «нормализации», возможно, что такая форма нормализации с Израилем является тем, в чем нуждаются палестинские арабы.

Такая нормализация может включать в себя отказ от всей лжи о еврейской истории, прекращение всяких попыток дипломатической изоляции Израиля, прекращение попыток бойкотировать Израиль, прекращение одобрения террористов, которые нападают на израильтян, демонтаж антисемитской системы образования в ПА, взятие на себя ответственности за свои ошибки и прекращение обвинения Израиля в своих несчастьях. Эти шаги позволили бы Израилю ослабить ограничения, необходимые для безопасности и создали бы возможности для израильтян и палестинцев встретиться при более нормальных обстоятельствах; они вновь смогли бы начать строить взаимное доверие. «Нормализация» вопреки тому, о чем думает «Синдикат журналистов», может принести много хорошего. Зачем же придерживаться ненормального?

Вернуться