Христианская церковь
 
“Но вы любите врагов ваших, и благотворите,
и взаймы давайте, не ожидая ничего;
и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего;
ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.”
Лук.6:35-36

Форма служения

Получив от Господа понимание, зачем такое служение и его цель, возник вопрос как его совершать (т.е. его форма провидения). Мы стали молиться о форме для этого служения, а Господь нас направлял. Бог даровал видение, что молитвенное служение 24х7, как корабль без вёсел, который направляется Духом Святым. Наполненный служителями, которые: обращены своим лицом к Господу; любящие Его; верные; жертвенные – которые согласились совершать молитвенный труд, подражая Ходатаю Совершенному, разделяя с Ним молитвенный час (Матф. 26: 40-41).

Возник вопрос к Богу: является ли этот корабль прообразом того, что мы все должны быть собраны, территориально, в одном месте? Аллилуйя нашему Господу, ответ был: нет! Мы испытываем радость, когда это вспоминаем, потому что Киев очень большой город, и если бы Господь ответил иначе, служителям пришлось бы тратить 1,5 – 2 часа на дорогу, в один конец, чтобы совершить 1 час служения. Господь очень Благ к нам. Здесь можно мудрствовать, говоря о жертве и посвящении, но Бог сказал : Матф. 6:6! Мы можем точно сказать, что исполнить это условие бывает ой как не просто. Легче когда кто-то есть рядом, и этот кто-то «горячее» тебя, особенно когда у тебя ночное время служения. Не всегда легко отложить свои важные дела в течении дня, когда часы показывают время твоего служения, и в этот момент не стоит лидер, который мог бы контролировать и оценивать твою готовность или не готовность… Всё гораздо глубже. Это отношения между нами и Господом. Это добровольное желание стать частью Его Армии, где Он Главный; Он Вездесущий; Он Всезнающий и Ему дадим отчет.

После всего сказанного, стало понятно, что «корабль 24х7», это место духовное, в котором мы собираемся по вере в Того, Кто нас собирает на это дело- служение. Физически, каждый из нас, готовит место у себя дома, где он будет строить жертвенник Господу, на который будут приноситься жертвы угодные Богу: моления, прошения, ходатайства, пророческие молитвы, хвала, поклонение, молитвы брани и всё то, что Бог позволит.

Наша часть в том, чтобы быть верными Ему, и чтобы наше «да» было «да». А так же, мы верим в то, что необходимо восстановить «Скинию Давида» внутри своего сердца, в своём доме и тогда, когда мы будем собираться вместе в большом собрании, то Слово Божье 2Пар.6:20-21 обязательно будет исполняться, являя могущество Божье. Аминь.

Приняв это видение 07.01.2008 года корабль 24х7 «спустили» на воду. Мы пошли новым путём, которым раньше не ходили. И начали с того, что стали приглашать людей из церкви в служение. Предлагая им стать теми кто: стоит в проломе; стражами; привратниками; сосудами Божьими, которых Господь сможет употребить по Своей воле. А так же нужно будет выполнять определённые условия служения. Верующие братья и сестры (церкви «Живое слово») стали наполнять этот корабль 24х7, потому что Бог привлекал их, а условия были легко исполнимы:

Решить для себя, сколько часов в неделю он может служить Господу в этом молитвенном служении 24х7 (1час, 2 часа, но не больше 3х часов в неделю); Выбрать день недели для служения (например: вторник); Определившись с количеством часов и днём, за служителем закреплялось конкретное время молитвы (например: с 9.00 до 10.00); Не использовать этот молитвенный час, в своих целях, т.е. этот час не является временем для личного поиска Бога или пропитывания. Это время служения (службы): когда мы подставляем свое плечо, чтобы кому-то было легче; когда мы открываем, молитвой, дверь для Иисуса, чтобы Он мог войти туда, где очень нужно Его вмешательство и Его присутствие; Обязательно быть на «больших» встречах, которые происходят один раз в пять недель (это 10-11 раз в году). Эта встреча необходима для того, чтобы нам утверждаться в том, что мы совершаем это служение не в одиночку, а командой, которую Господь объединяет в один дух, в одни мысли и одну веру. Он помазывает на это служение не кого-то одного, но всю команду. Господь хочет на этих встречах: обновлять всех нас; наполнят Собою; очищать Своей кровью; освящать Словом Своим; благословлять; снаряжать. И главное через лидера доносить направления для молитвы, которые Он дает и открывает лидерскому совету, чтобы Слово Божье Матф.18:19-20 было действенным и реальным. Посвящая себя на это служение, ободряем Вас не пропускать «большие» встречи молитвенного служения 24х7. Мы стараемся кратко изложить в молитвенных листах направления, но не возможно передать письменно все то послание, которое говорит Господь.

Согласившись с этими условиями, желающий служить, был записан и за ним был закреплен порядковый номер (это для того, чтобы в клеточку не вписывать фамилию с именем, но поставить номер).

Слава Господу за Его участие во всем этом деле, мы радовались, видя, как Он нас собирает, мотивирует, наполняет молитвенным Духом. От начала Он сказал: «… нитка, втрое скрученная, не скоро прорвется» (Екклес. 4:12). Услышав это Слово, мы приняли Его и поверили Ему, что Его желание в том, чтобы в одно и то же время молился не один служитель, а сразу три (например: во вторник с 9:00 до 10:00 молятся сразу трое). Это то, к чему мы продвигаемся, чтобы это было исполнено. Так и появились молитвенные нити, в которые мы стали записывать служителей, обозначив их: первая нить – оранжевая, вторая – зеленая, третья – голубая.

Господь показал, что корабль 24х7 будет совершать свой путь в четырех направлениях и обязательное время отдыха. Каждое из направлений будет имеет свое постоянное название, что и будет темой для молитвы. В одном направлении мы будем продвигаться пять недель, после чего собираемся на «большую встречу», соглашаемся в направлении и опять путь длинною в пять недель. Когда команда совершить путь в четырех направлениях, корабль становится на якорь, чтобы сделать «уборку на корабле». Это та неделя отдыха, обновления, очищения, которое служителям не обходимо. Это время, когда мы совершаем молитвы за себя, как за служителей, чтобы не ослабеть. Это важное время, о котором сказал Господь.

Названия направлений:

  • Церьковь Божья в Украине (пастыря, служителя, единство и т.д.);
  • Израиль, Иерусалим, евреи;
  • начальство, власти, и народ Украины;
  • Семья (дети всех возрастов, родители, отношения, и все, что связано с семьей).

Эти направления между собой чередуются так, как открывает Господь. В год служение 24х7 совершает молитвы дважды (по пять недель) за конкретное название. При этом каждая неделя, в одном направлении, имеет Слово от Господа, по которому мы совершаем молитвенный труд в согласии.